Ключи

Вернер Норвуд
Есть два ключа в руках моих: один пустое вроде слово,но режет как огонь - мечом разрубит что угодно,любое сердце сокрушит,любое слово сохранит и места даст ключу другому..Что воспаляет жизни круг и смерть от воли отличает - никто..Как враг и лучший друг одно другое поднимает,и снова замыкает путы ЗАМКА,что душу сохраняет - никто за мною не войдёт! - Дверь за собою запирает,и не пускает..честь и достоинство свое я ни на что не променяю,и под тяжелой ношой - знаю,что скоро сгину..Вроде всё? Ах да на этом расстоянии дверь кажется окном,а значит и входить не стоит..а что ключи? То знание и вера,но раз нет двери значит и они мне не нужны..
Не велика Потеря..