Сама

Немая Чайка
Позволь решать мне за себя,
Как жить, что делать и зачем.
Позволь мне быть самой собою
И не бояться перемен.

Ты дай свободу, чтоб летала,
Как птица над морской волной,
Но чтобы я навеки знала
О том, что есть и дом родной.

А можно жить мне по наитью
И верить в странные приметы?
Мы связаны с тобою нитью,
Ты знаешь все мои ответы.

Позволь противиться, когда я
Расстроена иль даже зла.
И буду я тогда живая,
Приду к тебе всегда сама.