Гость

Адам Адам
Я лежу на кровати,
В комнате, где живет темнота,
И сюда стремится ветер земной,
Самый быстрый и злой.

Но его злость, не может больше,
Чем обдувать мое тело,
Он синих и красных оттенков,
От морей, до закатного неба.

В этой комнате так невысок,
Параллельно играет со светом огня,
Фонаря, что за моим окном,
Пылающего ночью и днем.

Вдруг спесиво захлопнет окно,
Поплывет надо мною волной,
Грозный ветер далеких пустынь,
Дикий ветер ночных лесов.