Я стану мамой

Анна Конобеева
                старенькое,
                которое приятно вспоминать
            
            *****
"Я стану мамой!" - вновь невольно
Я фразу пробую на вкус.
Я так довольна новой ролью,
Что потерять её боюсь.
Хожу по улице с опаской,
Кормлю вкуснятиной себя.
Уже тайком ищу коляску
И вижу в ней своё дитя.
Всё неожиданно, случайно,
Но я от радости лучусь.
Своею маленькою тайной
Пока ни с кем не поделюсь.
Но беспокоит, впрочем, малость.
Как быть? Вы дайте мне совет:
Мне восемь месяцев осталось,
А ждать уже терпенья нет!
                (июнь 2000)

Этот стих я написала, когда ждала первенца, он был опубликован в журнале "9 месяцев". Оттуда попал в Интернет и начал самостоятельную жизнь на "мамских" форумах и сайтах. Чаще всего без указания авторства, конечно же.