Кузнецову

Олег Сизганов
Чтоб мир явлений объяснить,
Придумай термин очень внятно.
Пронзи насквозь в нем смысла нить
И заверни, все аккуратно.
Задумал Бога удивить,
Пристройся вслед его деяний.
На повороте изменить
Придется радиус влияний.
Как много факторов понять
Одно в судьбе найти решенье.
На солнце нечего пенять,
В пылу борьбы твое леченье.
Пусть миг за вечностью спешит,
Процесс, конечно, бесконечен.
Для бытия в том смысл сшит,
И будет безрассудно вечен.
Спектакль ширмою прикрыт.
Для публики веселье важно.
Твой дубль в учении смешит.
Не разворачивай обратно.
Смеяться долго будут, пусть
Упьются глупостью, понятно.
Зальются спесью, просто жуть.
Но мир изменится - приятно.

09 января 2010