Критичность

София Гихтер
Я дискомфортна,
А ты снова просишь меня остаться.
Всю ночь в разговорах и эросе,
Не помянуть и не сдаться.
И не скатиться в пустое, не разбудить лихо,
Не разбудить новый рассвет,
Не говорить лишнего и не скитаться.

Ты просишь. Беснуешься.
Благодарю тебя, милый дружочек.
За беспокойство и муку души.
За суетность дней, превращенную
В терпкость ночей. Твоими руками.
За тепло наших тел. За губы к губам.
За зефир в шоколаде. Или без,
Мне нельзя, аллергия.
За кофе в постель и за то, о чем
Не забыл.

Не привыкай. Никогда.
Не сдавайся и не свыкайся.
Воспринимай это время как способ
Отвлечься, развлечься и отвернуться
От городов, ритмов окон, больных.
И бесстрашных.
Нельзя вечно думать. Думать - опасно.

Ведь я дискомфортна.
И наше совместное время таким
Перестанет и скатится в бездну.
К дьяволу и к чертям.
Станешь изгоем, а я так и останусь
Местной.