На пересменке лет...

Нина Дерябина 2
На старте ключ, и на часах ноль-ноль,
Как будто наступает сотворенье мира…
Пошла секунда, и земля опять
Свою машину времени включила.

И оживают вера и надежда вновь,
Что  наверху невидимая сила
Своей могучею и властною рукой
Исполнила желания  и всё решила…

Ликует мир, шампанское - рекой
Год наступивший омывает.
И, как всегда, Курантов бой.
И все друг - дружку поздравляют.

И не скупятся на слова
Такие, что не часто с уст слетают.
И в каждом  смысл такой большой,
Что словарь Даля не вмещает.

А пожелания, чтоб не было войны,
Так хочется  бесследно кинуть в вечность!
Живут пусть люди в мире и добре
Светло и радостно под ярким солнцем греясь.

Чтобы достаток в доме был у всех,
Богач опомнился, что рядом есть несчастья,
Что есть и пить на серебре,
Ещё не высшая вершина счастья.

Пусть в каждом доме под гармонь
Звучат весёлый смех и песни,
Чтоб старики и молодёжь
Умели жить в ладу и вместе.

Вот уж Куранты завершают бой…
Собачка трётся у столовой ножки.
Шагнул на землю Новый год !
Подумаю теперь и о себе немножко…