Осколки, обрывки, обломки

Летавина Татьяна Владимировна
Осколки, обрывки, обломки...
Упущено время свернуть.
Мы в этой бессмысленной гонке
не сможем судьбу обмануть.

Разорвано сердце на части,
разбита душа на куски.
И сколько нам нужно причастий,
чтоб все отступили грехи?

Оборванных фраз недомолвки,
беспочвенный жёсткий ответ,
из жёлтых газет заголовки,
из зависти лживый совет.

Осколки, обрывки, обломки...
На скорости – по тормозам.
Собрать пазлы головоломки,
когда ты не "против", не "за".

На рейс мой билет невозвратный,
набрал высоту самолёт,
нельзя развернуться обратно. –
Курс задан на "только вперёд"!

(27.01.2018 год)
(Фото - из Интернета)