Как аполлон

Олег Сизганов
Праведник, яму роет во мне
Ветер, скучая, бродил по листве.
Облако в небе корчит себя
Что оно хочет -  во еще …ля.
После стакана сел на диван
Слабость в ногах, разве я пьян.
Мысль о хорошем, о большом,
Мало закуски за нашим столом…
Позже ногой выйду к росе.
Как Аполлон в полной красе.
Ветер ласково лысину трет.
Недалеко пролетел самолет.
Надо облиться, подвиг зовет.
Вот опять пролетел самолет.
Весело братцы голым стоять,
Крылья бы счас, птицею стать.
Ветер облако в небе гонял,
Мысли в кулак упрямо собрал.
Все об одном - нужно стоять…
Не надоело ему там летать?

09-09-2009