Зимний вечер

Глеб Рысухин
Мгла тихая и нежная,
Свет жёлтый фонаря,
Блестит дорога снежная
Сверканьем янтаря.

Небесный свод сиреневый
Необычайно чист,
Ласкает дуб шагреневый
Прохладный ветра свист.

О зимний вечер прелестный!
Покой и красота,
Шум трав чудесно-шелестный
Любовь и чистота.

Звёзд отблеск ублажительных,
Кремнистый дальний путь.
И без тревог мучительных
Так сладко дышит грудь.