Дорога

Валерий Казачий
Дорога, дорога, дорога,
Зовет за собой и манит,
Рождается в сердце тревога,
Желанье изведать горит.
А что там за тем поворотом,
За мысом, за крайней скалой,
И следуя мысли полету,
Дорога зовет за собой.
Дорогу не любят лентяи,
А смелым нужна красота,
Дорога вдали исчезает,
Там тайна, там где – то мечта.