Кони ржут у омутной воды!

Валерий Пономарев 2
Шум работы  не тревожит  слуха,
Полушалок белый здесь  туман:
- Кажется таинственной    округа,
Словно копны , очертания бань.

Десять лет я  не был  в  захолустье:
- Наконец – то встретился с мечтой!
У реки  костер – проснулись чувства,
В  сердце вспышка  – порох же  сухой.

Вечером загадочны все  травы:
- Заблудиться   хочется мне  в них!
Млечный Путь на   небе  -  переправа
Над родной деревнею  возник.

Душу   взволновали звуки ботал:
- Кони ржут у омутной воды!
Коростели плачут за болотом
И овраг стал царством темноты.

Вспоминаю я поездку  эту
Много лет промчалось с тех времен:
- Лошадей украсил силуэты
Вечером таинственный огонь.

Фото из Интернета