Люблю я Родину, не власть

Анатолий Трубников
Люблю я Родину,не власть,
Ну сколько можно красть и красть
У тех,кто пашет за копейки
На благо власти-прохиндейки.

С людьми не делит власть невзгоды,
Другие у неё заботы,
Другие у родимой планы:
Как лучше вывернув карманы,

До нитки обобрать народ,
Без лишних нервов и хлопот,
А тем кто ей не смотрит в рот
Даёт власть быстро укорот,

Да льёт грязищу и помои
На наше прошлое рекою.
А что народ?Народ молчит
Иль делает,что верит,вид.

Власть по карманам всё шакалит
Да зубы над народом скалит.
Уж такова её природа,
Власть создана не для народа!
    
         1.10.2017г.