Осенний дождь накрыл всё пеленою

Лилия Лукашева
Осенний дождь накрыл всё пеленою,
Хлестал холодный ветер по щекам.
Шла женщина с изломанной судьбою,
Усталая душой не по годам.

Она не понимала, что случилось,
За что Господь её так наказал.
От боли сердце будто раскололось,
Её любовь была сплошной обман.

Красивая, любимая когда-то,
Она пыталась свить своё гнездо.
Ведь для неё всё это было свято,
Она считала - здесь ей повезло.

Ведь, поначалу, было всё как в сказке,
Любовь ворвалась, словно ураган.
Всё закружилось, будто в дикой пляске,
Так начинался бешеный роман.

Цветы, подарки, клятвы под луною,
Любовь её совсем свела с ума.
Она летала, словно над землёю,
Не видела, что ниже только тьма.

Она мечтала, о семье, о доме,
Она хотела, лишь его любить.
А жизнь её была уж на изломе,
За ложь его пришлось ей заплатить.

Всё оказалось буднично и серо,
Он был женат, она, лишь для утех.
Когда ему всё это надоело,
Сказал - иди, замаливай свой грех!

Осенний мрак, накрыл всё пеленою,
Хлестали плети, мокрого дождя.
Шла женщина, с душою неживою,
Всё дальше вверх от жизни уходя.

ЯНВАРЬ 2018 год.