Путник

Александр Константинович Макаров
Хочется быть услышанным,
Понятым хочется быть...
Пусто, бурьян колышется
Ветром, являющим прыть.

Путник, бредуший временем,
Вновь не вернётся назад,
Нет ни коня, ни стремени,
Жалок поникший фасад.