Знание

Андрей Найдин
не задавался, вдруг, вопросом, кто же ты?..
и почему, порой, у люда мысли схожие,
забавные, простые или же сложные,
Но зачастую, как ни крути, очень похожие.
или же нет? но все под линзой субъективности,
правдивые слова вдруг стали ложными,
а ты в слепую верил их правдивости,
и ощущаешь ты теперь давление совести.

самое страшное, момент, искать ответ,
по априори где, увы, и смысла нет.
а мы серьезно верим в строк сих правоту,
у мертвых ищем правду и совет.
но мертвые - мертвы, им не до нас,
открыв ту правду, что утопила вас,
ушли они куда-то к про отцам,
а мы внимаем мудрым их словам.

порой, я мыслю как-то нелогично,
сумбурно, абстрактно, деструктивно.
порой, я вижу истину картины,
всю черноту и плесень сего мира.
но это мысли лишь - сей мир не так и плох.
он переполнен краской - акварелью,
каждый по-своему видит в жизни то,
о чем в душе он сам лелеет.