Мир наш, вздыбленный ковбоем

Леонид Яма
 Мир наш, вздыбленный ковбоем,
 на коротком поводке.
 Вышел с круга - бьют изгоя -
 у ковбоя кнут в руке.
 Натяни поводья туго
 и коня останови -
 сколько не беги по кругу,
 не найти своей судьбы.
 Разорвётся круг порочный,
 как в семнадцатом году,
 быть ковбою битым, точно,
 и гореть ему в аду.