А у Нины именины

Юрий Лебедев Ниип
Сегодня именины Нины,
Конечно, пригласили нас.
Жизнь наша сжатая пружина,
Что ожидает смертный час.

Соломинку, а кто пирину
Постлал, чтоб больно не упасть.
Я жизни больше половины
У Господа сумел украсть.

И я сегодня именинник,
И от меня в восторге зал.
Но очень грустно. Свой полтинник
Давным, давно я разменял.

Экспромты, танцы, хрипло песни,
Быть может надо быть скромней.
Я старым дамам интересен.
Но думаю всегда о ней.

А как она бы посмотрела,
А как она бы приняла,
А как бы вместе песню спела,
А как с собой бы увела.

Но пролетают годы мимо,
Никто меня уже не ждёт.
Жизнь, как замедленная мина
Неведомо когда рванёт.