Цена силы

Симина Светлана Вадимовна
Сколько нервов силы стоят,
Сколько боли и забот.
Дни отчаянья и стоны.
Так из года в новый год.

Сколько скрыто за улыбкой
Суеты, истерик, слёз.
Не мочили землю столько
Ливни самых ярых гроз.

Сумасшедшею порою
Я казалась, хохоча.
Про кузнечика, что в поле,
Стих рубила, как с плеча.

И порой родня шугалась,
Беспокоилась всерьёз.
Если б глупость не молола,
Не сдержала бы я слёз.

Не смогла б стоять я ровно,
Не смогла бы я дышать.
Над собой едва ли вольна.
Как с потоком совладать?

То впервые, я не знаю.
Я как школьник у доски.
Ночью плохо засыпаю.
Давят мысли на виски.