Посвяшение мемориалу Яд Вашем

Элеонора 9
  Они ушли во тьму,в ничто, в забвение,
  А все их жуткие мучения нельзя представить
        в самом страшном сне.
  Они поверить не могли
  До самого последнего мгновения,
  Что  НЕТ их больше на земле!
 
  Их мысли в тот последний миг прощанья
   Мы не узнаем никогда.
  Но ВЕРИЛИ они,
  И ВЕРА с замирающим дыханием
  Пришла в грядущие года ,
  ОНИ ВОССТАЛИ ИЗ НЕЗНАНИЯ -
      НАЗВАЛИ МЫ ИХ ИМЕНА!