Свет

Андрей Барышев
 Тучи расслабились и забыли про своё призвание -
Скрывать Солнце от меня и серым цветом мутить мою душу
Разлетелись тучи и спрятались в чулане
И солнце первый раз за зиму улыбнулось, законы жизни нарушив!

Было недолго, раскинуло лучи по свету
Да что ещё нужно для счастья фиговому поэту?
Три секунды блики и фотоновые лучи!
Но опомнились, набежали обратно из чулана тучи!

И серое небо. И водка без хлеба
И жить без света,  в тайне свет рыжий, бесстыже любя!
Мне очень непросто, небо! Вёслами по воздуху гребя
Не видеть солнца по пол-года
Мне грустно без тебя.........................