Осинка

Евгения Амирова
Отцвели берёзы
В золотых серёжках,
Побежали грозы
Ливнем по дорожкам,

Каплями сверкая
На кустах цветущих,
Птицы распевают,
Словно в райских кущах.

Тонкая осина
Сразу встрепенулась,
С красотою сила
Снова к ней вернулась,

В изумрудный иней
С радостью оделась,
И в речушке синей
Строго огляделась.

- Как же хороша я
В мае и в июне,
Летом зелена я,
Осенью – в пурпуре,

Кто со мною может
В стройности сравниться?
Краше и моложе
Нет в лесу девицы.

Белая береза?
Красная рябина?
Жёлтая мимоза?
Стылая калина?

Так она гордилась,
Лето уж пылало,
Солнышко резвилось
В небе и играло….               

Как по тонкой льдинке
Зазвенел топор,
Присмотрел осинку
Дядя на забор...