Супружеский долг

Фред Хананов
ЧТО ТАКОЕ СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ,
Я, НАКОНЕЦ, РАЗОБРАТЬСЯ СМОГ.

Я стал поправляться, появился живот,
Я купил гантели и закрыл свой рот.
Перестал дома есть, пью много воды,
Так надеюсь избавиться от полноты.

Мне, с этих пор, стала жизнь не мила,
В нашем доме обиженной ходит жена.
Как я ни старался, чтоб ни делал я,
Жизнь моя ухудшалась день ото дня.

Пол я про-пылесосил, надраил  машину,
Сложил вещи в шкафу, повесил картину,
Оплатил счета, перемыл всю посуду,
Работал без пищи, подобно верблюду

Купил ей кольцо, подарил шубу, сдуру,
Попытался обнять, похвалил фигуру.
Извинился за всё, что не делал давно,
Жена ходит обиженной всё равно.

Бросил курить, перестал пить водку.
Побелил потолок, поменял проводку.
Повёз в магазин, ждал четыре часа,
Всё равно очень грустной ходит жена.

Дарил ей цветы, приносил конфеты,
На балет и на оперу покупал билеты.
Регулярно стал бриться - до синевы,
Но никак не мог осчастливить жены.

Что служит причиной состоянья такого?
Я молчу и боюсь сказать лишнее слово.
Помогла мне диета с животом расстаться,
А жена продолжает на меня обижаться.

Наконец, мне смущаясь говорит жена:
"Твой супружеский  долг совершить пора!"
От жены претензий ко мне - больше нет,
Я супружеский долг совершил - съел обед.

Фред Хананов.          27 января 2018 г.