Не скучай

Стрельцова Мария
Лиса Даша
варит гречневую кашу
она-домохозяйка
лисят накормит стайку.
Кабан Вова
кует замки и подковы
он-кузнец
и конечно молодец.
Медведь Фрол
разводит  пчел
он-пчеловод
и очень любит мед.
Филин Корней
учит азбуке зверей
он-учитель
и мудрости хранитель.
Ёж федя
шьет рубашку для медведя
он-портной
иглы носит он с собой.
Белка Алена
танцует в театре зеленом
она-балерина
гибкая как рябина.
Заяц Ваня
играет на баяне
он-музыкант
такой уж у него талант.
Бобер Фома
строит всем дома
он-строитель
и работать любитель.
Куница Арина
мастерит из глины
она-гончар
отвезет поделки на базар.
Лягушка Федора
поет в лягушачьем хоре
она-хористка
и известная артистка.
Волк Ерёма
спит целый день на соломе
он-лежебока
смеется над ним сорока. (придумайте занятие для волка!)