Гарантия преждевременной старости...

Алексий Скворцов
Гарантия  преждевременной  старости –
Отсутствие  желания  что-либо  издавать…
Еще  стихи  не  превратились  в  наросты,
Еще    не  хочется , с  горечью,  сознавать
Их, как  злокачественную  опухоль,
Которая,  дай  срок, уведет  в  могилу…
Еще  тревожит  гитарной  книгой  Пухоль,
Еще  можно  и  нужно  рвать  жилу…

За  окном  рассветным  холодом  дышать  приятно.
Упавших  желтых  пазлов  шуршание  манит.
И  пробудившееся  от  этого  чувство, достаточно  внятно,
Пусть, даже, суть  его  прячется  или  теряется  в  тумане…

Еще  хочется  в  семью, к  жене, домой, как  первогодке - мужу,
Спешить, распаляя  вены страстью, горячим ядом.
Еще  мы  сбрасываем  одежды  в  самую  лютую  стужу
И  засыпаем, обнявшись под  тонким одеялом…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
И, когда  осенний  снег, вдруг, закрывает  берег,
Тая  на  черной  воде, расплавляясь  ртутью, -
Я  открываю  тетрадь  и  записываю  все, что  сберег,
И  перечитываю  свое прошлогоднее,
Без  волнения,  но  с  грустью …


10 – 12.11.2001