Ты стал смертельной карой...

Александра Алая
Ты стал смертельной карой,
Войдя в мой мир без спроса.
Ошибкой, глупой самой,
Ответом на вопросы.
Ты стал моей печалью,
Моим самообманом,
Недостижимой далью
И утренним туманом.
Тебе все мои мысли, сутра и до утра,
И день и ночь - твои, ты сон себе забрал.
Тебе стихи с любовью и письма вникуда.
Вот только это тайна, о ней ты не узнал...
Ты стал моею казнью,
Но можешь стать спасеньем
Иль странною боязнью,
Моим вечным сомненьем.
Ты можешь быть вулканом,
Начавшим свой отсчёт.
Иль снегом, хладным самым,
Не уловить мне твой полёт...