Надежда

Викарий Тюляка
Уснуть спокойно не выходит второй год,
Ведь на ночь колыбель поют мне взрывы.
Вид из окна — смерть, голодающий народ,
Дождь, что пожар не может потушить строптивый.
И утром будит взрыв очередной меня.
Попробуй не проснись — вдруг жизнью плата.
Под сердцем веру в лучшее храня,
Надеюсь, что вдали был грохот, а не рядом.
Надеюсь, всё пройдет, и нас освободят
Из вражеских оков, что держат крепко.
Надеюсь, что фашист, людей поставив в ряд,
Расстреливать их прекратит бездушно, метко.
Надеюсь, люди перестанут голодать.
Надеюсь, все пожары прекратятся.
Надеюсь, гитлеровскую прогонят рать.
Надежда есть, отчаянья крики не годятся.
Надеюсь... Нет, я знаю! Победим!
В Берлине мы поставим красно знамя!
Я вижу уж, как рады все, что нет войны,
От счастья плачут — долетела весть благая.
Надеюсь, то что снова будет всё, как встарь.
Пусть Ленинград под гнётом не страдает.
Свободны, может, будем в следующий январь...
Надежда, знаю, никогда не умирает!

*********************
Посвящено годовщине снятия Ленинградской блокады.