Памяти Владимира Семеновича Высоцкого

Марианна Гадалова
03.12.10

Разрывая голос на стальной металл —
То ли плачешь ты, то ли плачу я.
Ты меня пусти, не гони в капкан,
Душу не горчи, и не рви мне ран.
Я хотел уснуть. Я хотел отстыть.
Музу не вернуть — так не стоит жить!
Я забыл свой сон —
Вроде был он здесь…
Я не смог заснуть,
Знать, воскресну весь.
Пробегу с небес, пропою навскрик,
Буду сразу, бес, книгочеем в миг.
Я устал кричать,
Болью б боль забыть…
Может можно мне
Просто отмолить?