Акробаты

Ольга Гражданцева
Песенка


Ах, какое настроенье!
Я хочу скакать и петь!
С мамой в цирк на представленье
Мы ходили посмотреть!
Ну, а там, как по Арбату,
Как по ровной мостовой,
По канату акробаты
Шли у нас над головой.

Восхищенью нет придела,
Я бы тоже так хотела!
И теперь я на скамейке тренируюсь  то и дело!

Припев:
Шаг за шагом понемножку
Я по линии иду!
Аккуратно, будто кошка,
По подтаявшему льду.
Равновесие так шатко –
Наклонись и упадёшь!
По скамейке ровной гладкой,
Как по ниточке идешь.

Мне пока не до каната,
По скамеечке б пройти!
Очень важно акробату
Равновесие найти!
Но когда-то на афише
Я увижу свой портрет!
И однажды я услышу,
Кто-то скажет мне вослед:

«Восхищенью нет придела,
Я бы тоже так хотела!»
Но пока я на скамейке тренируюсь  то и дело!

Припев:
Шаг за шагом понемножку
Я по линии иду!
Аккуратно, будто кошка,
По подтаявшему льду.
Равновесие так шатко –
Наклонись и упадёшь!
По скамейке ровной гладкой,
Как по ниточке идешь.