Прекрасной даме Анне Ж

Юрий Румяный
Ты музой стала мне, о дама у рояля.
Трепещет сердце и поет душа.
В тебе заложены черты Шопена, Блока, Даля
Над голосом своим ты госпожа.

Как три возвышенных начала,
Тебе лучом небесным озаряют путь.
Дойдешь. И станешь королевой бала!
Возвышенное вечно - в этом суть.