Заметки по пути Сторож

Виталий Иосиф Ворон
Чего ты лаешь, грозный Пёс?
Судьбою недоволен?
Мечты утрату перенёс?
Душой забыл о воле?

Хозяин слишком груб с тобой?
Жить в будке не желаешь?
Он кормит пресною едой?
Зима не знает края?

Устал от службы боевой?
Цепь шею перетёрла?
Обходит Счастье стороной?
Першит от лая горло?

Прошу тебя, мой друг, не злись,
Не нападай нахрапом.
Ты, как и я, Вселенной гость,
Дай мне на Счастье лапу.