Мышиный король

Хельга Пахомова
Мне отец пришёл во сне седым,
Говорил, что жизнь прекрасна и легка,
Я смотрела на отца, на дым,
Я смотрела прям на облака.

Мне отец пришёл во сне седым,
Говорил, что надо быть сильней,
А я вспоминала, сколько с ним
Было светлых и прекрасных дней.

Мне отец пришёл во сне моём,
Слушал, что волнует, что болит,
Я же знаю, он всегда со мной,
За любым движением следит.

Пусть не мало сделано ошибок
И набито шишек, пусть !
Знаю точно, он не допустил бы,
Чтобы здесь одолевала грусть.

К сожаленью, папу не обнимешь,
Не увидишь пред собой его лица,
Но мой папа для меня - мой стимул
Не сдаваться и бороться до конца.

Не всегда победа, значит выигрыш,
Не всегда получишь то, что ждёшь.
Надо пробовать брать всё от жизни:
Если хочешь, значит ты живешь.

Мне отец пришёл во сне седым,
И ушёл он в предрассветный час,
Пусть его не стало молодым,
Но его дела все живы в нас.