Я б хотела стать однажды птицей

Абросимова Анна Дмитриевна
Я б хотела стать однажды птицей
И летать тихонько в облаках.
Я хочу быть маленькой синицей
И пригреться на твоих руках!

Ты меня погладишь осторожно,
Ты не бойся, я не улечу.
Сердце вдруг забьется так тревожно,
Ты пойми -  я быть твоей хочу.

Если ты сожмешь покрепче руку
Я умру наверно, как в силке.
Только верю, что не ради скуки
Ты пригрел меня в своей руке.

Ну а если выпустишь на волю,
Все равно умру, ведь без тебя
Мне не нужно небо, солнце, море,
Вся эта огромная земля!