Чтоб мыслить, нужно одиночество

Кэтрин Макфлай
О дай мне каплю одиночества,
но не навек.
Не нужно псевдотворчества.
Ты мысли, человек.

Не будет никогда довольно
страстей, любви.
Так отрекись. Познаешь боль, но
безумие прерви.

И осмотрись по сторонам ты,
что видишь? – Гнёт!
Как раз свобода духа там-то,
в цепях течёт.

Где светят звёзды, неба зодчество
пленяет взор.
Чтоб мыслить, нужно одиночество.
Оно – не приговор.