там, где нас нет

Ваня Анисимов
Нас здесь нет, слишком страшная высота.
Там сорок дней ничтожности. Не бывает так,
Что ты лежишь на поляне, святая простота,
И думаешь, что все, чем ты дышал – сплошной пустяк.

Нас здесь нет, слишком высокая тень.
Не хочешь забыться, но забываешь зачем,
А там цветут твои мечты, верней
Лишь их отголоски. Ты не грусти, вином запей.

Нас здесь нет, слишком глубокая яма.
Пытаешься держаться, но тянет глупость,
Не сойдешь с пути – словишь укус варана,
Что у тебя в голове выиграл у разума тупость.

Нас здесь нет, слишком светлый день.
Люди видят тебя насквозь, не прячь себя,
От них не скроешь нутро, просто верь,
Что они слишком умны чтобы смотреть на тебя.

Нас там нет, где нужно правильно жить.
Там нас нет, где твои пороки не живут у тебя в душе,
Не смотри на свое отражение, оно начинает грустить.
Нас там нет, слишком далеко падать, где шут настороже,
Там слишком возвышается над нами наша сущность,
Там слишком просто утонуть, в ответах скрывая трусость,
Там слишком видно нас, там слишком сложно менять маски,
Там слишком мало тех, кто бы менял под нас свои краски.