Молчать невмоготу

Шаталов Роман
Звезда погасла в январе,
Но вспыхнув в марте.
Пустее стало на Земле,
А нам - в плацкарте.

Я выйду в тамбур, постою,
Но тесен тамбур.
И я когда-нибудь сгорю
И без преамбул.

Случится встреча в феврале
Иль снова в марте?
К звезде летают на метле,
Когда в азарте?

Без звёзд мечтаю в темноту.
Включите лампу!
Мне в темноте невмоготу
Молчать в ансамбле.