Моему другу

Яков Сивцов
И почему он помогает всем?
И почему он каждому спаситель?
Не от того,что он других сильней,
А от того,что в нём всё зло забыто.
Но почему он борется тогда,
Когда весь мир впадает в кому?
Не потому,что он других смелей,
А потому,что он не может по-другому.