Рисую...

Рина По
Рисую крепкую избушку,
Из толстых брёвен прочный сруб;
Лесную тихую опушку
И одинокий старый дуб.

В избе на чистых окнах шторы,
И через них - спокойный свет
На палисадник и заборы,
И на рябины силуэт.

И небо я рисую выше:
Там лунный тоненький рожок.
Над черепицею на крыше
Струится из трубы дымок.

Спокоен флюгер с чудо-птицей,
И пёс - в уютной конуре.
И покрывалом ночь ложится
В затихшем убранном дворе.

Как-будто пахнет маттиола,
И зазвенел в ночи сверчок...
А из избы, чуть слышно, - слово,
Посуды звук, ТВ-щелчок...

Картинку наобум, простую
Рисую, спрятавшись в себе...
...Ещё немного подштрихую
И нарисую что в избе...