Пролетает зима...

Валентина Тен
               ***
Пролетает зима…
Только шлейф белоснежный мелькает.
Прогорает судьба…
Время быстро, безжалостно тает.
Тот, кто вырастил крылья
Легко поднимается выше.
А моменты бессилья
Всегда ниже собственной крыши.
У отчаянья слабость,
У веры – всесилия чудо!
И я пестую радость,
Что в сердце горячем приблуда.
Радость встреч и прощаний…
И та, и другая – откуда?
От пустых обещаний
В душе ледяная остуда.
И метелит зима…
Мои дни второпях заметает.
Свет и тьма, свет и тьма…
Не жуя, время сроки глотает.
Может, выдаст весну,
Даже, может быть, выдаст и лето.
В изголовье – сосну,
Только нужно добыть её где-то.
На запястья её же
Вяжу для простудной острастки.
Дотяну я, похоже,
До летней чарующей ласки.

       26.01.2018           В.Тен