Сам Бог Вас щедро одарил...

Александр Кураса
        Сам Бог Вас щедро одарил красой.
        О скольких Вы ввели в волненье.
        И я подвергся участи такой.
        Ах, жизнь достойна восхищенья!

        Природы вечной пагубный закон
        Дает нам жить одно мгновенье.
        Для Вас не сделал исключенье он.
        Ах, жизнь достойна сожаленья.

        Прекрасное в себе таит печаль.
        Ваш взор туманит грусть порою,
        Но верит чувствам кто-нибудь едва ль –
        Давно жизнь признана игрою.

        Вокруг нелепо куклы мельтешат.
        Смотреть и слушать их – потеха.
        Весь их восторг – то глупость, то разврат.
        Ну, право, жизнь достойна смеха.

        Несчастные, когда не согрешат,
        Мечтают всласть измазаться, как черти.
        Мгновение свое прожить спешат,
        Как – будто жизнь достойна смерти.
    
        А я не мыслю, как мне жить без Вас.
        Вы мой кумир и наважденье.
        Пока судьба не разлучила нас
        И жизнь достойна продолженья.