Привычка преодолевать...

Марина Верхова
Привычка преодолевать
Лишает нас свободы танца.
Но пустоту атаковать
До истерического глянца

Нет смысла. Сознаём себя
Отдельной жизнью – повсеместно;
А тем, что вовсе не объять –
Наоборот – как будто тесно…

Вот этот самый парадокс,
И стал основой мирозданья:
Бог безгранично одинок;
Он нами ходит на свиданья

С собой самим…