стоит ли затевать

Фёдор Зелен-Бел
ночью подумал - что
нечего затевать
сколько бы их ни шло
завтра они опять
станут густой водой
пущенной вдоль дорог
утро ощиплет вновь
стаю утихших дроф
пусть в пустоте пока
спят по одной ноге
мне-то не в облака
нынче вставать на две
нечего сочинять
некий пуховый путь
шелест слепых щенят
не позабудет пнуть
сумрачная мигрень
местного мясника
что здесь кому милей
видно издалека
лютни мои молчат
чуть в стороне втроём
первой к лицу парча
той что напротив - лён
а на последней плащ
в тёмно-вишнёвый цвет
а между ними грач
перебирает снег
словно алмазный пазл
осознавая - вес
каждой из них сейчас
от перемены мест
вряд ли зависит но
стоит ли затевать
лютням не всё равно
прежде их было пять

© 2017