Смиренный человек

Евгений Крыгин
Не ищет славы и почёта,
Не жаждет за добро наград,
Жизнь во Христе – его забота
И нету для него преград!

Любой неправде он противен
И смело обличает грех;
Спокоен с виду, но активен
И пострадать готов за всех.

Людей с полслова понимает,
В поступках скромен и словах,
Советы Божьи исполняет … –
Вся красота его  в делах!

Заботится о доброй чести
И путь свой держит в чистоте,
Он чужд гордыне, лжи и лести,
Велик в открытой простоте!

Себя никак не унижает
Он внешне, ни среди людей,
Ни перед Богом, почитая
Его и всех Его детей.

Свою греховность пред Всевышним
Он до конца осознаёт,
Собрата же считает «высшим»,
А ближним помощь подаёт.

Вот так идёт по жизни бренной
В чудесный, новый, вечный век
Достойный, истинно смиренный,
Послушный Богу человек!