Пророчество

Харлампий Тельпиз
Как краснопёрый ангел,
Творцом завещанной земле
Своим небесным гласом запел
О ждущем нас, адском огне.
  Вещал он нам,
Как тонут люди,
Средь тысяч лавовых канав,
Там нет законов, нет и судей,
Но все горят, от ног до глав.
 Там нет огня, что греет хаты,
 Что на свечах светит дома.
 Огонь души, огонь стыда там,
 Родник воды, им божии слова.
И речь его, как гром взгремела,
Проникла в души, каждого из нас,
Не дай же бог, покинув тело
Увидеть сей страшный окрас.