В мой День рождения

Надежда Бондарева Балахнина
Шестьдесят четвёртая зима
Замела сугробами дороги.
Может быть, кому-то немила,
А кому-то - белым пухом в ноги.

И высокой ноткою январь
Зазвенел за дымкою рассвета:
Моего ли детства пастораль?
Дежавю ли вечного сюжета?

Может, не последняя зима
Для меня куражится и кружит?
Мне по эту сторону окна
Так тепло и так спокойно в стужу.