Заюшкина избушка

Абрывалина Анжелика Михайловна
       

Построил как-то заяц в зиму
Себе избушку - лубяную
Лиса с ленцою - ледяную.
   И вот бы жить да поживать
   Да только холода не знать.

Пришла морозная пора
Как к зайцу в дверь стучит лиса.
И вся от холода дрожа
Явилась, точно ни с проста.

Хитра лиса, лиса хитра
Взяла и зайца выгнала.
Да поселилась в нём сама
А зайчик плачет: - " Вот беда!"

Навстречу пёс бежал, увидев
Как зайчик плачет, горемыко.
Он побежал пугать лису
Не тут то было, столько крика!

Лиса так отбрехала пса,
Что тот пустился наутёк
И выгнать он её не смог.

Но вот раздался чей то рёв
Медведь идёт бредёт на помощь.
Чтобы вернуть зайчишкин дом
Лису пугает во весь голос!

Как пса, медведя отбрехала
Да так, что не помог и рёв.
Как в лес пустился косолапый
Не смог и он ничем помочь.

Тогда петух решил вступиться
Захлопал крыльями
Затопал сапогами
И наповал сразил лису словами.

   -"Несу косу на плечи
   Хочу лису посечи
   Ступай лиса - вон!"

Лиса с испугу запищала
На удивлением  всем зверям
Как выскочила из избы
Что только лапки засверкали.

Лису решили проучить
Чтоб на готовое свой рот не разевала.
На дармовщину не могла бы жить
И в жизни больше так - не поступала!

   27.09.17.