Пессимистический оптимизм

Лев Дан
Исчезла человеческая жалость,
Любовь притихла, прозябая в нищете.
Зато нажива бурно размножалась,
Расчёт расцвёл в духовной пустоте.

Иссяк родник естественных желаний,
Златой телец главенствует вокруг.
И места нет людскому состраданью,
Здесь человек давно уже не друг.

Порвали нить людского благородства,
В продаже сонм надуманных идей.
На выставке представлены уродства
Нижайших человеческих страстей.

Нависла тень над честью и отвагой,
Разорван непорочной жизни круг.
Здесь правят бал менялы и сутяги,
Царят в глазах смятенье и испуг.
----------------
Прочтя пессимистическую оду,
Пиит решил немного согрешить.
Придумал офигительную коду,
Чтоб разом все пожары потушить.

Возьми винца и напои подруг стихами.
И ты увидишь, бабы расцветут!
Побалуй их бессонными ночами,
Конечно, если все тебе дадут.