Об отношении к жизни

Немая Чайка
Мне сегодня везет, господа!
По дороге своей на работу
Я увидел такого кота,
Что чернее, чем ночь, ей богу!

А когда я достал кошелек,
(Оплатить надо было билет),
У меня упала монетка,
Укатилась сквозь двери в снег.

И какой-то смешной мальчуган,
Проходя у большого сугроба,
Увидал, что блестит она,
Улыбаясь, забыл про учебу.

Улыбался я в след ему,
Наблюдая за всем из окна,
Пусть упала моя монетка,
Но ему она больше нужна.

Вышел я, а на улице дождь
И красивое серое небо.
И забыл я сегодня зонт,
И попрыгал по лужам нелепо.

Прям как в детстве смеялся дождю,
И промокли насквозь ботинки.
Как же жизнь я свою люблю,
Аж от смеха упали слезинки.

На работе мне нравятся люди,
Ой, прям в глаз попал солнечный зайчик,
Я люблю эти мелочи жизни,
Почему мне кричат "неудачник"?