Нам не нужен такой прогресс

Ангелина Дождёва
Сквозь века естеством природы
Сформирована жизнь людей.
Вредность от современных заводов
Знать не мог даже самый злодей.

   Совершенствует нам производство
   Тех.процесс испокон веков,
   Но здоровью чревато уродство -
   Хим.заправка моторных станков.

Ужас после воздействий токсинов
Вызывает рак у людей...
Как беспомощна вся Украина ?!
Как другие беспомощны с ней?!

   Поглощает Земля неликвиды,
   Элементов химический ряд.
   Отравляют людей пестициды -
   - Беспощадный для жизни яд.

В вымирании хрупкой природы
Под угрозой земля и вода,
И животные разной породы
Не спасутся уже никогда.

   Бизнес множится у олигарха
   На здоровье несчастных людей.
   Получает проценты в Банках
   Паразит и корыстный злодей.

Как помочь, чтоб остановился
Негативный для жизни процесс ?
Чтоб ущерб людской прекратился:
Нам не нужен такой "прогресс" !

                ( 2007 год )