В депрессии

Федоровцев Анатолий
Когда загипсованы чувства поэта,
Раствором цементным залиты мозги.
Дар божий плутает, наверное, где-то
И слепнут глаза и не видно ни зги.

Слова застревают, язык заморожен.
Туманом закрыт златоглавый Парнас.
А Лира разбита, Пегас осторожен
И крылья его шелестят не для нас.

Найдутся ли силы, потуги убоги.
Молитвы летят к неизвестным богам.
К заветной мечте обиваем пороги,
Но эта мечта улыбается нам.

Но если гордыню стреножим умело,
Тщеславие прочь улетит без следа.
Потом, отдохнув, разыграется тело,
Вернётся талант и отступит беда.